Dimagrire in salute usando le spezie

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Di cosa parliamo

Quando senti parlare di Paleo dieta la prima cosa che ti viene in mente è la mancanza di cereali e di grano nel proprio piano alimentare, trascurando (per mancanza di conoscenza) che questo modo di rapportarsi al cibo, porta alla scoperta di nuovi alimenti che si erano accantonati.

Questi alimenti sono presenti da millenni e sono naturali. Non contengono glutine e non prevedono raffinazione o lavorazioni.

Sono al 100% naturali e in più possono darti una mano consistente nel dimagrire in Salute per le loro innumerevoli proprietà.

Le spezie per dimagrire

Col termine spezie si indicano genericamente sostanze aromatiche di origine vegetale (ad esempio, pepe, zenzero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata), generalmente di provenienza esotica, che vengono usate per aromatizzare e insaporire cibi e bevande, e, specialmente in passato, usate anche in medicina e in farmacia.

Le spezie si distinguono dalle erbe aromatiche: queste ultime sono parti verdi o foglie fresche di piante usate per dare sapore, mentre le spezie non sono fresche ma sono in genere essiccate.
In ultimo le spezie vengono utilizzate, fin dall’antichità, per la pulizia degli ambienti domestici. Ad esempio l’olio essenziale di cannella unito all’acqua è ottimo per il lavaggio dei piatti e delle pentole o per i pavimenti. Per la salute invece è ottimo per combattere virus e batteri.

Alcune spezie, considerate in grado di favorire il metabolismo e di tenere sotto controllo il livello del colesterolo nel sangue, possono venirci in aiuto, accompagnate da una dieta equilibrata e dallo svolgimento di un’attività fisica regolare.

In questo articolo bene ti indico 7 tra le quali potrete scegliere per la preparazione di infusi in grado di favorire la digestione o per arricchire di sapore i vostri piatti, beneficiando allo stesso tempo delle loro proprietà salutari.

Cannella

La cannella è considerata una spezia dall’azione efficace nel migliorare il metabolismo dei grassi.

Essa ha la capacità di ridurre il livello del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue.

Gode inoltre di proprietà che le permettono di tenere a bada la concentrazione di zuccheri nel sangue, contrastando iperglicemia e diabete. Studi scientifici su pazienti in pre-diabete hanno dimostrato la capacità della cannella di abbassare il livello della glicemia.

Cumino

Il cumino è considerato in grado di stimolare il nostro metabolismo.

Possiede la capacità di ridurre i fenomeni fermentativi che possono avvenire durante la digestione di alcuni alimenti, con particolare riferimento a cibi ricchi di zuccheri, carboidrati e lieviti.

I semi di cumino possono essere utilizzati per la preparazione di tisane e di infusi che stimolano la digestione e riducono il gonfiore addominale, oltre che per insaporire svariate pietanze.

Zenzero

Si tratta di un alimento dalle spiccate proprietà depurative, che può essere assunto sia fresco che in polvere e che è ritenuto in grado di contribuire alla riduzione di cellulite, gonfiori e ristagni.Lo zenzero è considerato una spezia quasi miracolosa dalla medicina tradizionale ayurvedica.

Favorisce la digestione, combatte i bruciori di stomaco e può essere utilizzato per la preparazione di infusi indicati sia per stimolare il buon funzionamento dell’apparato digerente, sia per combattere il raffreddore.

Curcuma

La curcuma è una spezia che possiede spiccate proprietà dimagranti.

Studi scientifici hanno rilevato come l’assunzione della principale delle sue componenti, la curcumina, possa contribuire nel contrastare l’eccessivo accumulo di grassi nei tessuti adiposi.

La curcuma in polvere può essere utilizzata per la preparazione di risotti, in sostituzione dello zafferano, e per la preparazione di sali da bagno drenanti ed energizzanti in aggiunta a sale grosso integrale.

Il gingseng

Il gingseng è considerato un erba dalle proprietà dimagranti, in grado di contribuire a tenere sotto controllo i livelli della glicemia e del colesterolo nel sangue.

Il gingseng funziona come stimolante del metabolismo e come alimento energizzante.

Per tale motivo è spesso consigliato quale coadiuvante del dimagrimento, a patto che sia accompagnato da un’alimentazione bilanciata e dallo svolgimento di una attività fisica regolare.

Cardamomo

Il cardamomo è considerato una spezia dalle proprietà snellenti, in quanto sarebbe in grado di accelerare e stimolare le funzioni metaboliche svolte da parte dell’organismoDel cardamomo si consumano i semi, che possono essere direttamente masticati, utilizzati per insaporire dolci fatti in casa o piatti di verdure, oppure impiegati per la preparazione di infusi e tisane in grado di favorire la digestione.

Aneto

L’aneto è una pianta aromatica spontanea originaria del nord Europa. E’ considerato in grado di svolgere un’azione diuretica e disintossicante.

Il suo sapore può avvicinarsi in parte a quello della menta, in parte a quello dell’anice.

In erboristeria ne vengono utilizzati i semi per la preparazione di infusi consigliati per agevolare la digestione, in caso di crampi allo stomaco, per placare il singhiozzo oltre che a contribuire al corretto svolgimento delle funzioni metaboliche da parte dell’organismo.

Prova ad utilizzare queste spezie e poi mi dirai.

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